mardi 7 avril 2020

Pulled Pork aus dem Coob

Hallo,

hat schon jemand versucht mit dem Coob Pulled Pork zu machen? :-?

Ich weiss dass man dazu nen Kugelgrill oder Smoker verwendet. Gasgrill geht wahrscheinlich auch.

Aber in letzter Zeit habe ich wieder Spass am Grillen mit Briketts bzw. Holzkohle. Als Grill steht eigentlich nur der Coob zur Verfügung (neben einem Gas und Lotus Grill).

Zufällig ist mir aufgefallen, dass der Coob auch ziemlich lang die Glut hält wenn der Deckel drauf ist. Ich würde mir jetzt ein Stück Schweinenacken aus der Metro besorgen. Gute Briketts, den Rub alles eine Nacht einmarinieren.

Dann früh morgens die Kohlen entzünden, so nach 30 min das Fleisch auf den Bratrost mit dem Standard Blech drunter. Vielleicht noch was zum smoken dazu. Eventuell Wasser oder auch Whisky / Wasser in die Schale?

Dann mal so 4-6 Stunden vor sich hin grillen lassen. Briketts natürlich nach Bedarf nachlegen. So nach 4-6 Stunden bzw. ab ca 75 Grad Kerntemperatur das Fleisch in Alufolie wickeln (das soll laut Internet den Vorgang beschleunigen). Dann auf 90-95 Grad Kerntemperatur fertig grillen.

Dann vom Rost nehmen und genießen. Ne Aktion mit in der Nacht alle 4 Stunden aufstehen und Kohle nachlegen wollte ich nicht daraus machen.

Das wäre so mein Plan für Ostersonntag :mrgreen:

Wird das klappen? Alternativ könnte ich auch den Gasgrill nehmen und auf kleiner Flamme mit nur einem Brenner arbeiten. Aber das reizt mich eigentlich nicht. Dann kann ich es auch gleich im Backofen machen.

Würde mich über Tipps auch hinsichtlich der Fleischauswahl freuen. Vielleicht kann mir auch jemand die entscheidende Frage beantworten :roll:

Lohnt es sich überhaupt im Vergleich zum fertig Pulled Pork was es überall fertig zu kaufen gibt?

Gruß
Chris


* This article was originally published here

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